Menindaklanjuti pelatihan penulisan buletin sekolah  angkatan pertama pada Jumat, 20 Desember 2019 dengan narasumber S.t. Kartono guru SMA Kolose De Brito yang telah menyampaikan kiat-kiat menulis buletin perlu diadakan pelatihan yang kedua untuk penerapan dalam penulisan buletin sekolah. Kamis, 12 Maret 2020 di Ruang Perpustakaan Ganesa diadakan pelatihan penulisan buletin tahap kedua. Dalam pelatihan tersebut mendatangkan narasumber yang sudah berpengalaman dalam dunia tulis menulis buletin, majalah sekolah yakni Adjie Primantoro,S.S.  Acara diawali dengan sambutan pengantar dari Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd. “Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari pelatihan tahap yang pertama Desember lalu, sehingga diharapkan peserta pelatihan dapat menerapkan pemahaman ilmu kiat-kiat menulis buletin pada pelatihan yang kedua ini”,ungkap Anies selaku kepala sekolah. “Tidak lupa selaku kepala sekolah mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Adjie yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu tentang  cara penerbitan majalah sekolah dan permasalahannya, semoga nantinya dapat bermanfaat bagi peserta pelatihan yang berjumlah 20 peserta didik”,tambahnya.Dalam acara inti Pak Adjie menyampaikan cara penerbitan dan permasalahannya majalah sekolah. Dalam acara ini dibagi menjadi dua sesion penjelasan materi  membuat majalah sekolah dan tanya jawab.Diakhir kegiatan Pak Adjie menyampaikan kekagumannya terhadap peserta pelatihan.” Saya sangat kagum / mengapresiasi peserta pelatihan yang dengan semangat dan antusias dalam menulis majalah sekolah, dibuktikan dengan banyak pertanyaan dan rasa ingin tahuan sangat besar”,ujar Adjie dengan nada yang semangat. Selain menyampaikan kekagumannya, beliu sangat berharap semoga pelatihan yang kedua ini dapat ditindaklanjuti dengan praktik menulis majalah sekolah dan ilmu yang didapat hari ini dapat bermanfaat dalam hal literasi.

Tanya Info Perpustakaan whatsapp