Dalam membudayakan literasi membaca baik di instansi pemerintah maupun swasta perlu adanya layanan baca. Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan Selasa, 12 Mei 2020 mengadakan penendatangan MoU dengan instansi Puskesmas Cangkringan di Aula Puskesmas. Layanan baca yang diberikan ke pihak Puskesmas Cangkringan berupa 38  buku bacaan dan 1 rak buku.Dalam penandatangan MoU dari pihak SMA  Negeri 1 Cangkringan  oleh Dra Anies Rachmania SS.,M.Pd. selaku kepala sekolah sedangkan dari pihak Puskesmas Cangkringan oleh dr. Dyah Arum Retnaningtyas selaku Plt.Puskesmas Cangkringan. ”Semoga kerja sama  dalam layanan baca ini dapat bermanfaat bagi pegawai puskesmas maupun warga yang akan berobat untuk mempunyai semangat  menambah wawasan pengetahuan”,ujar  Anies Rachmania selaku kepala sekolah. Pihak puskesmas mengucapkan terima kasih pada perpustakaan ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan yang telah mengadakan MoU layanan baca. dr. Dyah selaku Plt. Puskesmas Cangkringan mengucapkan terima kasih pada perpustakaan ganesa yang telah peduli terhadap literasi membaca lewat layanan baca yang diletakkan di puskesmas, semoga dapat digunakan untuk menambah wawasan ilmu baik itu pegawai maupun masyarakat yang datang ke puskesmas . Pihak Perpustakaan Ganesa pada hari itu juga mengadakan MoU Layanan Baca dengan Kecamatan Cangkringan. Pihak perpustakaan ganesa penandatangan MoU oleh kepala sekolah sedangkan pihak Kecamatan Cangkringan oleh  Ir. Suparmono selaku Camat Cangkringan.”Terima kasih kepada Perpustakaan Ganesa yang telah menjalin kerja sama dalam hal literasi membaca berupa 38 buku dan 1 rak buku, semoga dapat memberi motivasi pada pegawai atau tamu yang datang di Kecamatan Cangkringan  pada waktu senggang meluangkan waktunya membaca buku untuk menambah wawasan,ujar Camat Cangkringan.Kedua kegiatan tersebut baik di puskesmas maupun di kecamatan diakhiri dengan penyerahan simbolis MoU, Buku, dan Rak Buku.

Tanya Info Perpustakaan whatsapp