Dalam rangka menghadapi akreditasi perpustakaan, perlu adanya beberapa kegiatan Mou dengan instansi pemerintah maupun instansi  swasta dalam bidang pendidikan. Rabu, 11 September 2019, Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan mengadakan penandatangan MoU dengan PAUD SPS Mutiara Hati Purworejo berkaitan dengan layanan baca anak. Penandatangan MoU dari Perpustakaan Ganesa oleh Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd. selaku kepala sekolah, sedangkan dari SPS Mutiara Hati oleh Pujiastuti selaku kepala SPS Mutiara hati. Selain penandatangan Mou dari pihak Perpustakaan Ganesa juga menyerahkan buku bacaan sejumlah 50 buku bacaan ditambah dengan 1 rak buku.Harapan MoU ini semoga buku layanan baca dapat dimanfaatkan dan memotivasi peserta didik untuk mau membaca. “Semoga dengan adanya MoU layanan baca anak ini, peserta didik SPS Mutiara Hati yang rata-rata 3-5 tahun sejak dini sudah tertarik/ ada kemauan untuk  membaca walaupun masih diselingi bermain, buku yang diserahkan ini kebanyakan buku berilustrasi gambar dan tulisan sehingga peserta didik tertarik membuka terus membacanya”, kata Anies selaku kepala sekolah. Diakhir kegiatan ,Pujiastui selaku kepala SPS Mutiara Hati mengucapkan terima kasih kepada Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan yang telah bersedia bekerja sama dalam hal layanan baca anak ini, memang diakui di SPS Mutiara Hati masih banyak kekurangan buku bacaan yang ilustrasinya gambar dan tulisan, semoga dapat mendorong peserta didik untuk membaca. Ke depan buku bisa dipinjam dibawa pulang.

Tanya Info Perpustakaan whatsapp