Dalam rangka menghadapi akreditasi perpustakaan, perlu adanya beberapa kegiatan Mou dengan instansi pemerintah maupun instansi swasta dalam bidang pendidikan. Senin, 29 Oktober 2019, Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan mengadakan penandatangan MoU dengan SD Negeri Purworejo berkaitan dengan layanan baca anak. Penandatangan MoU dari Perpustakaan Ganesa oleh Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd. selaku kepala sekolah, sedangkan dari SD Negeri Purwoerejo oleh Suwarno,S.Pd. selaku wakil kepala sekolah. Selain penandatangan Mou dari pihak Perpustakaan Ganesa juga menyerahkan buku bacaan sejumlah 50 buku bacaan ditambah dengan 1 rak buku.Harapan MoU ini semoga buku layanan baca dapat dimanfaatkan dan memotivasi peserta didik untuk mau membaca. “Semoga dengan adanya MoU layanan baca anak ini, peserta didik SD Negeri Purworejo bertambah semangat kemauannya untuk membaca , dan dapat memanfaatkan waktu luang istirahat ke perpustakaan”, kata Anies selaku kepala sekolah. Suwarno,S.Pd. selaku wakil kepala sekolah mengucapkan terima kasih kepada pihak Perpustakaan Ganesa SMA Negeri 1 Cangkringan yang telah bersedia bekerja sama dalam hal layanan baca anak ini, memang diakui di Perpustakaan SD Negeri Purworejo ini masih banyak kekurangan buku bacaan , semoga dapat mendorong peserta didik untuk membaca dan kerja sama ini bisa berlanjut.

Tanya Info Perpustakaan whatsapp